krivozubova


Блог Ларисы Кривозубовой

Обращения начальника Управления ЗАГС Пензенской области и комментарии


Previous Entry Поделиться
Уважаемые коллеги, уважаемые жители города Пензы и Пензенской области!
krivozubova
От всей души поздравляю вас с наступающим Новым годом!
Новый год – это начало нового жизненного этапа, добрых перемен и преобразований. В эти праздничные дни мы испытываем душевный подъем и гордость за успехи, достигнутые в уходящем году. Их было немало, но самое главное, мы сохранили уверенность и стабильность в нашей жизни.
Пусть наступающий год будет для вас щедрым на добрые дела, принесет радость, удачу и благополучие. Желаю вам крепкого здоровья, семейного тепла, хорошего настроения вам и вашим близким!
С уважением, начальник Управления ЗАГС Пензенской области
Лариса Кривозубова

  • 1
Братья и сестры! По итогам 12 марта.

Из плохого:

1. Весельчак и балагур Путин явно ушел в астрал и не обещает вернуться. Его сегодняшнее заявление о якобы незаконном выходе Украины из состава СССР – это уже нечто из области психиатрии. Я не знаю, в каком виртуальном мире живет Владимир Владимирович, но точно не в нашем.

Все бы ничего, но именно от этого человека зависит, будут ли рвать по живому и без того многострадальную Украину. Мы ясно видим, что не можем уповать на здравый смысл кремлевского руководства. Ибо здравым смыслом там и не пахнет. Зато там слишком явно пахнет свастикой и мечтами о Четвертом Рейхе.

2. Российские оккупанты и коллаборационисты взялись за детей украинских военнослужащих в Крыму. Пока в школах их пугают в основном невозможностью получить аттестат, но нам рассказывают и о прямых угрозах школьникам, если их отцы немедленно не изменят Присяге на верность народу Украины.

Я не знаю, кем надо быть, чтобы воевать со школьниками. Если шавки Путина сегодня запугивают детей, то завтра не удивлюсь появлению концлагерей в Крыму. Все по логике процесса: смотрим пункт первый.

3. Захваченные российскими оккупантами украинские воинские части предаются разграблению. Вывозят грузовиками имущество частей и те личные вещи наших военных, на которые «российские братья» положили глаз. В общем, повторяется история с кражей унитазов в Абхазии, но пока в рамках наших воинских частей. Судя по всему, вороватого российского солдата только могила исправит.

При этом мы наблюдаем резко возросшее хамство оккупантов. Если они вчера набивались в «друзья» и предлагали «совместное патрулирование» украинских воинских частей, то сейчас разные господа в военной форме без опознавательных знаков представляются командирами, и, лязгая затворами автоматов (сегодня было 2 таких случая) требуют от наших командиров освобождать территорию, ибо (цитата) «теперь мы здесь хозяева».

Из хорошего:

1. Меркель от лица ЕС обещает Украине ассоциацию уже на следующей неделе, а Путину – санкции. По ее словам, санкции должны захватить конкретных людей в России и касаться замораживания активов и отмены виз в ЕС. То, что Россию пугает санкциями лидер Германии, - старого российского друга и партнера – хороший знак. Вопрос лишь в том, насколько это подействует на психически загадочную личность по фамилии Путин.

2. На фоне накопления российских войск на наших границах на Юго-Востоке, Минобороны России дало разрешение на наблюдательный полет украинского самолета над территорией Российской Федерации по просьбе Киева. К слову, сейчас нашу информацию о таком скоплении войск, которую группа «Информационное Сопротивление» транслирует не первый день, уже официально подтверждает МО и МИД Украины.

Значит ли это, что за несколько часов Кремль отведет уже накопленные войска от границы и окончательно откажется от планов вторжения? Скажу честно, у меня по этому поводу очень большие сомнения. Москва либо будет тянуть время как минимум до референдума 16 марта (после чего не исключено вторжение), либо просто «забудет» о своем обещании. А нынешняя доброта российского МО – как раз прикрытие для самых гнусных планов. Дай Бог мне ошибаться.

3. Не знаю, насколько это новость хороша глобально, но для конкретных людей, которые ощущали себя брошенными в последние дни, это все же просвет. В частности, идет работа по приему беженцев из Крыма – в первую очередь, семей военнослужащих. Отрабатываются каналы и варианты их вывоза и расселения в областях Украины. Вместе с общественными активистами над этим работают госструктуры (хоть где-то они работают).

Мы поможем всем, чем можем, в плане информационной поддержки, была бы внятная официальная позиция и информация, – я уже пообещал это тем, кто к нам обращался. В конце концов, это наша общая боль и общая проблема.

Так пусть новый день лишит нас той боли, которая объединяет нас сегодня. Мы можем быть едины и без нее.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account